1. Главная
  2. Полезная информация
  3. Статьи
  4. Как расторгнуть договор на ТО ВДГО

Расторгнуть договор ТО ВДГО

Случается, что обслуживающие организации недобросовестно выполняют предписанные им обязанности. Не соблюдается периодичность проведения ТО ВДГО, обслуживание проводится плохо или вообще не проводится, немотивированно меняются цены на техобслуживание.

Компания ООО «Монтаж плюс» предлагает услугу по перезаключению договора на техническое обслуживание газового оборудования с мособлгазом и другими обслуживающими организациями.

Согласно закону договор о техническом обслуживании ВДГО и ВКГО является договором возмездного оказания услуг. Исходя из гражданского кодекса Российской федерации, (ст. 782) договор о возмездном оказании услуг может быть расторгнут в одностороннем порядке, без объяснения причин (если это не установлено отдельно) путём письменного уведомления одной стороной другую.

Чтобы отказаться от ненадлежащих услуг ТО ВДГО необходимо:

  • Направить в обслуживающую организацию письменное уведомление о расторжении договора на оказание услуг, по почтовому адресу указанному в договоре, желательно ценным письмом с уведомлением о вручении.
  • Заключить аналогичный договор с другой специализированной организацией, например ООО «Монтаж плюс».

Некоторые нюансы

Специфика договора на ТО ВДГО подразумевает обязательность наличия такого договора, поэтому в уведомлении указывается причина «в связи с заключением аналогичного договора с другой специализированной организацией», при этом с какой конкретно организацией можно не указывать.

Дата расторжения договора должна быть указана и не может быть раньше 30 дней с момента направления уведомления.

Образец уведомления можно посмотреть здесь.

Уважаемые дамы и господа, вы можете сделать заказ на перезаключение договора по номеру:

+7 (926) 399 - 80 - 04 напрямую, или используя мессенджер: WhatsApp или Viber

А так-же , указав номер для обратной связи.